Nuestra carta

 

CARTA DE VERANO

PARA ABRIR BOCA

Hemos hecho una selección de fiambres, conservas, chacinas y bocados elaborados en casa para abrir el apetito. Están pensados para empezar la comida compartiendo con familia y amigos.

Cecina D.O. León

16,00 €

Anchoas artesanales del Cantábrico con concassé de tomate

15,00 €

Queso de leche cruda de oveja curado a la antigua con brandy y trufa D.O. Cuenca

16,00 €

Queso seguntino al horno

10,00€

Tagliatelle al huevo con tomate, queso Feta y albahaca

12,00 €

Alcachofas con gambón

17,00 €

Medallones de foie-grass (100% pato) con manzana caramelizada

16,00 €

Fuente de pimientos asados

11,00 €

Croquetas de jamón

X unidad 1,20 €

Bocaditos crujientes de pimiento rellenos de queso (6 unidades)

14.00 €

Papas arrugás con sus dos mojos: rojo, ligeramente picante, y verde, fresco, aromatizado con cilantro

8,50 €

Huevos rotos con cecina

12,00 €

Morcilla seguntina “El Doncel”

9,00 €

Torrezno

2,50 €

 

 

ENSALADAS

Elaboramos nuestras ensaladas en el momento, con productos frescos y de temporada, y nuestros aliños caseros que las acompañan.

 

Pimientos asados sobre ascuas con bonito escabechado en la casa

15,00 €

Ensalada de temporada

12,00 €

Ensalada de tomates cherry con queso feta y pesto

12,00 €

 

 

NUESTROS PLATOS DE CUCHARA


Elaboramos todos nuestros platos de cuchara con productos locales, y al modo tradicional: con cocción muy lenta para garantizar su sabor.

Alubias blancas ecológicas con oreja

12,00 €

Crema fría de pepino y yogur

10,00 €

Risotto de trigo de Spelta con setas

12,00 €

Migas pastoriles con huevo frito, chorizo y torreznillos

12,00 €

 

 

NUESTRAS HAMBURGUESAS:

 

Hacemos nuestras hamburguesas con carne de Angus (Guadangus) de piezas nobles picada a modo tradicional.

 

Simple (180gr carne) y queso ahumado

12,00 €

Asiática (180gr carne) con kimchi, salsa de soja con cacahuete y tomate

14,00 €

Tradicional (180gr carne), lechuga, cebolla caramelizada, tomate, y queso

16,00 €

Doble carne (360gr carne) y queso

18,00 €

 

 

 

NUESTRA SELECCIÓN DE CARNES A LA BRASA

Pueden ver tanto nuestra parrilla como nuestra selección de carnes de vacuno en nuestra cámara de maduración Dry Aged. Nuestro cocinero selecciona la maduración idónea para cada pieza.
Hacemos todas nuestras carnes a la brasa en carbones vegetales de gran calidad, que aportan a la carne su característico toque y aroma ahumado. Creemos que esa la forma más noble de tratar nuestras piezas.

 

Chuletón de Novilla con maduración de 20 días

Precio kg 47,00 €

Chuletón de Frisona con maduración de 25-40 días

Precio kg 53,00 €

Chuletón de Rubia Gallega con 50-60 días de maduración

Precio kg 55,00 €

Chuletón de Sashi

Precio kg 55.00 €

Chuleton de Black Angus (Guadangus)

Precio Kg 80,00€

Secreto de cerdo ibérico

16,00 €

Chuletillas de lechal

16,00 €

Costillar de cerdo a la barbacoa

16,50 €

Brocheta con chimichurri

14,00 €

Pelegrino 2.0 con pan de sartén

12,00 €

 

EN EL HORNO DE LEÑA

 

En toda la Sierra Norte de Guadalajara, tanto el cabrito como el cordero son de una calidad excepcional. Para realzar su sabor, los asamos a modo tradicional, con tan sólo un poco de sal de las Salinas de Saelices y agua, sobre una cama de patatas, en nuestro horno de leña.

 

¼ de cordero asado con patatas panadera (Por encargo)

45,00€

¼ de cabrito sierra norte de asado con patatas panadera (por encargo)

47,00

 

 

NUESTROS GUISOS Y PESCADOS

 

Como alternativa a nuestra parrilla, os ofrecemos esta serie de platos para complementar el menú. El bacalao en salazón era el único modo en el que el pescado de mar llegaba a esta zona, por su lejanía con la costa.

 

Albóndigas de Angus con setas de temporada

15,00€

Berenjena rellena de carne de Angus gratinada

12,00€

Magret de pato con salsa Cumberland

16,00€

Bacalao a nuestro estilo

14,00 €

 

 

NUESTROS ESCABECHES CASEROS

El escabeche era un modo tradicional de conservar los productos de temporada. Su base es el aceite y el vinagre y una cocción suave aromatizada con especias y verduras que le aportan diferentes sabores.
Utilizamos para nuestros escabeches aceite de Guadalajara, la sal de las Salinas de Saelices y un vinagre de calidad para conservar nuestras setas, pescados y carnes. Aquí tienen nuestra selección de esta temporada.

Setas de temporada escabechadas con crema de celeri

16,00 €

Bonito escabechado de la casa

16,00 €

Trucha ecológica de Masegoso

14,00 €

Pollo de corral en escabeche suave de tomate

15,00 €